法人概要

NPO法人

ストップ・スモーキング

代表者 理事長  中嶋 博
住所 〒111-0032 東京都台東区浅草3-35-2 御山ビル3階
電話番号 03-6802-4722
FAX番号

03-6730-1953

受付時間 平日 午前10時~午後5時
休業日 土曜日、日曜日、祝祭日

沿革

2017年2月

NPO法人設立

東京都知事認証              28生都管特第1577号     2月14日付

理事・監事

理事長 中嶋  博(なかじまひろし)

東京都出身。慶應義塾大学経済学部卒

経営、ITコンサルタント。合同会社JIMAコンサルティング&エージェント代表社員(東京都台東区)

北海道拓殖銀行を経て、IT業界に従事。SAPジャパン、日本IBM等で、企業向けの情報共有ソリューションに取り組み、現在は経営、ITコンサルティングに従事。マケイタージャパン、アルフレスコ・ソフトウエアの日本法人設立および代表を歴任。銀行、IT業界を通じ米国在住経験6年。

理事 彦坂  浩一(ひこさかひろかず)

東京都出身。早稲田大学法学部卒

弁護士。中島・彦坂・久保内法律事務所パートナー(東京都港区)

平成4年弁護士登録 東京弁護士会所属。関東弁護士連合会理事(平成11年)内閣司法制度改革推進本部事務局参事官補佐・企画官(平成13〜16年)、日本弁護士連合会常務理事(平成17年)、東京弁護士会副会長(平成26年)を歴任。

監事 田島  幹也(たじまみきや)

愛知県出身。慶應義塾大学経済学部卒

公認会計士。田島公認会計士事務所代表(東京都港区)

平成2年公認会計士第二次試験合格。平成2年証券アナリスト試験合格。平成3年公認会計士第三次試験合格。監査法人中央会計事務所(現 中央監査法人)国際部、監査法人伊東会計事務所を経て田島公認会計士事務所を設立し代表に就任。平成10年税理士登録。

活動方針

• 非喫煙者の受動喫煙拒否権の確立に貢献します。
  • 禁煙により不利益を被る喫煙者、施設、企業等の、スモークフリー社会への円滑な適応を支援します。
  • ICTを通じ、外国語も活用ことにより、地域の受動喫煙対策情報をワールドワイドに発信し、世界中から人々が集まる観光都市東京の環境向上に貢献します。
  • 官庁、地方公共団体、同様の趣旨を掲げる組織との連携により、この運動を拡げます。

東京メトロ・都営地下鉄・東武線 浅草駅から徒歩10分

つくばエクスプレス 浅草駅から徒歩6分