2020年11月11日

学校内では禁煙であるはずが、勤務中に喫煙。
「吸ってない」と嘘。
教職員が仕掛けた携帯の写真に喫煙する姿が。yahoo ニュース参考

知人の怒りは、彼女の禁煙宣告を受け入れたふりをして、彼女の夫は、隠れてタバコを吸ってる事。しかも定年延長してる中学校教師。車通勤らしく、車の中は臭いのでわかるらしい。完全にニコチン中毒なので、学校でも我慢できないかもしれない。緊急事態宣言の時はなんちゃってリモートワークで、仕事なんかしてなかったらしい。公務員、、、。
教師を批判してしまったが、校舎内でタバコを吸ってるなんていう教師はいるのだろうなと思っていた。家では吸えない人が多いし、隠れてこそこそ吸ってる人もいるだろうし、中毒だし。
ニュースの学校内喫煙教頭は、ストレスで吸ったとか?わかってないな。ニコチンが切れたのでイライラして、タバコが吸いたい、吸いたいから何も手に付かない、仕事出来ない、タバコ吸っちゃおう!って喫煙してはいけない場所で、仕事をサボり、タバコに手をだす。タバコを吸わない人からすると、哀れにも感じるこの行為なのだが。
完全に禁煙出来たら、ニコチン切れからのストレスフリーになれるので我慢することないって、この機会にお勉強出来たのだろうか。