2019年5月31日更新

5月31日は世界禁煙デー

2019年5月31日

今日は、世界禁煙デーです。
世界保健機関(WHO)は、毎年5月31日を世界禁煙デーとしています。
厚生労働省は、今日から1週間は「禁煙週間」として厚生労働省の世界禁煙デーのサイトに載せてありますが、何か、そのような動きを感じましたか?タバコ会社に呼びかけてるのですか?販売しないように影響を与えてますか?喫煙者に呼びかけますか?
タバコ販売のカウンターで確認してないので今のところは私には、わかりません。どなたか喫煙者に聞ける方がいたら、教えてください。今日は、喫煙者にとって、影響があるのかないのか。
私達に出来ることは、周りに喫煙者がいたら世界禁煙デーがある事を、教えてあげましょう。そんなこと見たくも知りたくもないのが喫煙者だと思いますが、喫煙者もたった一人で生きてはいません。周りにいる人は必ず、受動喫煙します。受動喫煙させないためには、タバコを吸わない事しかありません。

5月31日は世界禁煙デー
5月31日〜6月6日は禁煙週間